Moderasi Beragama dan Aplikasinya pada Masyarakat Desa Sidodadi Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang - liza_nuri_rahmi_nasution (Mu'allim, 2023)
Agama adalah salah satu hal yang mustahil untuk dipisahkan dari kehidupan manusia dalam bermasyarakat di Negara Indonesia. Maka dari itu dalam membentuk Indonesia emas 2045, Diperlukan moderasi agama guna memelihara kerukunan dalam hak beragama dan kewajiban berbangsa dan bernegara, salah satunya dilingkungan kampus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan moderasi beragama diDesa Sidodadi.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan kualitatif.