EFEKTIFITAS BANTUAN DANA BAGI PENYANDANG CACAT YANG DISALURKAN OLEH IKATAN KESEJAHTERAAN PENYANDANG CACAT DI BANGKINANG KABUPATEN KAMPAR MENURUT PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Zuraidah dan Sari Fatmawati (Hukum Islam, 2015)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengamatan penulis mengenai organisasi Ikatan Kesejahteraan Penyandang Cacat yang berada di kab. Kampar yang salah satu fungsinya adalah membantu perekonomian para penyandang cacat. Untuk mengetahui lebih dalam pelaksanaan penyaluran dana oleh IKPC kepada anggotanya di Bangkinang Kab. Kampar maka penulis angkat sebagai penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa IKPC dalam pelaksanaan penyaluran dana harus adil, jujur, dan bijaksana. Sedangkan untuk mengetahui efektifitas bantuan dana bagi penyandang cacat yang disalurkan oleh IKPC di Bangkinang Kab. Kampar bahwa IKPC dalam menyalurkan dana kepada penyandang cacat sudah berhasil dan efektif, terbukti dari bantuan-bantuan yang telah diberikan oleh IKPC di Bangkinang  Kab. Kampar kepada anggotanya. Dalam pandangan ekonomi Islam efektifitas bantuan dana bagi penyandang cacat yang disalurkan oleh IKPC di Bangkinang Kab. Kampar sudah sesuai dengan prinsip syari’ah.