PELATIHAN PEMBUATAN MAIL MERGE UNTUK PENGURUS DAN STAFF PENGAJAR HIMPAUDI CEMPAKA PUTIH JAKARTA PUSAT - Mulyani, Astriana; Budiawan, Imam; Sidik, Sidik; Radiyah, Ummu (TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, 2023)
Perkembangan teknologi sekarang semakin berkembang pesat, yang membantu manuasia dalam menyelesaikan permasalahannya. Banyak aplikasi diciptakan sesuai fungsi yang dibutuhkan. Pengurus dan staff pengajar HIMPAUDI Cempaka Putih bergerak dibidang pendidikan usia dini (taman kanak-kanak) dimana banyak pelaksanaan kegiatan administrasinya membuat surat-menyurat dan laporan nilai siswa sudah menggunakanaplikasi Ms. Word tetapi penggunaannya masih secara manual yang mengakibatkan lamanya waktu pengerjaan serta tampilan yang kurang rapi. Hal ini tentu akan mengakibatkan keterlambatan pekerjaan. Untuk menengatasi permasalahan yang dihadapi pengurus dan staff pengajar HIMPAUDI Cempaka Putih maka dari Universitas Nusa Mandiri melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan pembuatan mail merge dalam membantu teknik pembuatan surat menyurat dengan mengoptimalkan fitur mail merge yang ada di Ms. Word. Sehingga dengan dilakukan pelatihan ini dapat mengoptimalkan kemampuan pengurus dan staff pengajar HIMPAUDI Cempaka Putih dalam pembuatan surat menyurat.