Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Walikota Bukittinggi - Purwadi, Muhammad Reza; Sari, Vivi Nila; Sari, Marta Widian (MARGIN ECO, 2025)
Tujuan dari penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Walikota Bukittinggi. Dan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja Kerja pada Kantor Walikota Bukittinggi. Penelitian ini adalah model Struktural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah di Walikota Bukittinggi.Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Gaya Kepimimpinan terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Walikota Bukittinggi. Terdapat pengaruhpositif dan signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Walikota Bukittinggi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Walikota Bukittinggi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening pada Kantor Walikota Bukittinggi.