PROMOSI KEUNGGULAN DAERAH MELALUI POTENSI WISATA ALAM DI PANTAI TANJUNG JUMLAI, KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA CALON IBU KOTA NEGARA - Syalam Ali Wira Dinata Simatupang; Glen Zacharias; Zulfikar Ahmad Komari; M. Fadhli Maulana Auliya; Rahayu Eka Pratiwi; Abdul Mujib Syadzali; Yohanes Dwi Saputra (Ahmad Dahlan Mengabdi, 2022)
Calon Ibu Kota Negara baru yang kita ketahui adalah kota Penajam Paser Utara berada tepat di provinsi Kalimantan Timur. Penajam Paser Utara ini mempunyai segudang destinasi wisata yang berpotensi untuk dikembangkan. Namun, pemberitaan terkait destinasi wisata yang ada pada Penajam Paser Utara sangat jarang didengar oleh telinga para wisatawan dari luar daerah Penajam Paser Utara, salah satunya ialah destinasi wisata Pantai Tanjung Jumlai yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Dari data yang didapat oleh peneliti, Pantai Tanjung Jumlai sangat terdampak karena adanya pandemi Covid-19, akibat dari hal tersebut pada masa pandemi Covid-19 terjadi penurunan jumlah wisatawan yang datang merasakan keindahan dari Pantai Tanjung Jumlai ini sendiri. Pembuatan jurnal ini mempunyai maksud sebagai penyebar luas informasi dalam bentuk media tulis ke sejumlah pembaca yang ingin mengetahui lebih jauh lagi terkait destinasi wisata yang berada di calon Ibu Kota Negara baru, Penajam Paser Utara, tepatnya di Pantai Tanjung Jumlai. Diharapkan pembuatan jurnal ini bisa secara langsung maupun tidak langsung mengembangkan perihal permasalahan yang menjadi daya tarik wisata, fasilitas hingga aksesibilitas yang dibutuhkan oleh masyarakat umum ataupun wisatawan seputar tempat wisata Pantai Tanjung Jumlai ini.