Pengenalan Dasar Chromebook sebagai Digitalisasi Pembelajaran - Qosim; Ika Purwanti; Irma Indira; Rina Sulistyowati; Heny Isfadia; Slamet Santoso (Ahmad Dahlan Mengabdi, 2023)
Penggunaan media pembelajaran digital menjadi salah satu pendekatan penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses belajar mengajar. SD Negeri 5 Kedungsari. Kecamatan Kembangbahu. Kabupaten Lamongan menunjukkan kesiapan dalam mengadopsi teknologi. khususnya melalui pemanfaatan Chromebook. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi guru dan siswa mengenai penggunaan Chromebook dalam kegiatan pembelajaran. Pengabdian dilaksanakan selama dua hari. pada 22–23 Agustus 2023. melalui tahapan survei. penyusunan materi. sosialisasi. hingga evaluasi. Modul pembelajaran yang disusun mencakup pengenalan. penggunaan. dan penerapan Chromebook. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme tinggi dari peserta. yang ditunjukkan melalui kesungguhan mereka dalam memahami dan mempraktikkan materi yang diberikan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam penguatan literasi digital di lingkungan sekolah dasar.