Sosialisasi Literasi Seksual Usia Dini Melalui Multimedia Edukatif untuk Guru-Guru PAUD Kota Semarang - Nafis Azmi Amrullah; Yanuar Lutfi Rohman; Singgih Kuswardono; muchlisin nawawi; Ayyub H B Nurmana (Ahmad Dahlan Mengabdi, 2023)
Kejahatan seksual pada anak usia dini kian meningkat dan memprihatinkan, termasuk di Kota Semarang yang mencatat angka tinggi. Kesadaran akan pentingnya pendidikan seksual sejak dini perlu segera digalakkan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan mensosialisasikan urgensi pendidikan seksual bagi anak usia dini, agar para pendidik dapat turut mencegah kejahatan dan penyimpangan seksual. Mitra kegiatan adalah IGABA Kota Semarang. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan guru, perancangan prototype berbasis Google Sites, sosialisasi, dan evaluasi. Pelatihan dilakukan sehari secara hybrid, mencakup paparan dari narasumber ahli, pemaparan multimedia edukatif, serta asistensi guru dalam penggunaan media untuk mendukung literasi pendidikan seksual anak usia dini.