Pendampingan Pembelajaran Microsoft Office di SMK Salafiyah Plumbon Cirebon - Muhammad Furqon; Aris Riyanto (Darma Abdi Karya, 2023)
Pengabdian masyarakat berjudul "Pendampingan Pembelajaran Microsoft Office di SMK Salafiyah Plumbon, Cirebon" bertujuan untuk meningkatkan literasi digital dan keterampilan dalam bidang komputer untuk siswa-siswi di SMK Salafiyah Plumbon. Inisiatif ini mengadopsi pendekatan yang interaktif dan praktis untuk memberdayakan siswa dengan kemampuan menggunakan aplikasi Microsoft Office Word dan Excel. Hasil dari proyek ini mencakup peningkatan literasi komputer, peningkatan daya saing kerja, dan fondasi yang lebih kuat untuk kesuksesan akademis dan profesional siswa. Keberhasilan kolaborasi antara universitas dan sekolah menengah kejuruan ini menekankan pentingnya inisiatif berbagi pengetahuan dalam meningkatkan pendidikan, terutama di era digital. Pengabdian ini mencerminkan pentingnya kerja sama dalam memajukan kompetensi digital dan mempersiapkan siswa untuk dunia kerja modern.