Perancangan Website Desa Sebagai Upaya Meningkatkan Promosi Potensi Desa Sayati - Roro Santi; Abdur Rahmanesa; Mira Ismirani F; Ronald Kurniawan; Mohamad Iqbal Zaelani (Darma Abdi Karya, 2023)
Website merupakan salah satu media informasi yang dapat menjangkau lingkungan yang lebih luas. Agar potensi desa dapat diketahui oleh masyarakat dunia melalui website, sehingga hal ini juga bisa menjadi peluang untuk meraih pasar yang lebih luas dalam melakukan promosi potensi desa. Baik itu dari sisi ekonomi maupun pariwisata budaya. Kegiatan ini bertujuan untuk melaksanakan pengabdian melalui kegiatan KKN, perancangan website ini juga sebagai upaya untuk melakukan optimalisasi website desa yang sudah ada namun tidak dimanfaatkan dengan optimal. Perancangan dimulai dari awal yaitu membuat prototype website karena website yang sebelumnya sudah tidak bisa diakses. Tentunya kegiatan ini memerlukan waktu dan kerjasama semua pihak desa, baik dari pemerintahan maupun pelaku UKM dan UMKM di desa sayati. Agar hasil yang diperoleh dengan adanya website desa sayati bisa optimal yaitu menjadi salah satu jalan promosi potensi desa ke pihak luar desa.