Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Anak-Anak Remaja Melalui Fun English Activities Menggunakan Online Games - Sunaryo, Aminah; Sunaryo, Abrar Hadi; Sunaryo, Amalia Hanifa; Sunaryo, Nandra (Darma Abdi Karya, 2022)
Perkembangan dewasa ini telah menempatkan bahasa Inggris sebagai bahasa pergaulan internasional. Dalam posisinya itu, bahasa Inggris merupakan bahasa ilmu dan Bahasa teknologi karena tanpanya seseorang akan sulit di dunia terbuka, cepat dan tak terkendali. Berbekal konsep tersebut, bahasa Inggris sangat penting dikenalkan kepada anak sedini mungkin. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak remaja dalam belajar bahasa Inggris. Metode pendekatan yang digunakan adalah studi pustaka dan studi lapangan. Sebagai hasilnya, kemampuan siswa/i saat ini berada pada level pemula dengan sedikit kosakata. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan semangat anak-anak remaja untuk meningkatkan lagi kemampuannya dalam berbahasa Inggris.