Peran Orang Tua Dalam Membina Karakter Religius Pada Anak di RT 01 RW 01 Kelurahan Paluwah Terap Kecamatan Ilir Talo Kabupaten Seluma - Komala Sari, Sentia; Khoiri, Qolbi; Syahbudin, Rizkan (JPT : Jurnal Pendidikan Tematik, 2023)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan (Fiel Research) untuk memperoleh data-data primer, selain itu juga deskritif metode penelitian kualitatif. Subjek penelitian dalam penelitian ini adalah orang tua dan anak. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dalam penelitian ini tentang Peran Orang Tua dalam Membina Karakter Religius pada Anak di RT 01 RW 01 Kelurahan Paluwah Terap Kecamatan Ilir Talo Kabupaten Seluma adalah mengadakan kegiatan ibadah shalat dan mengaji bagi anak-anak yang dilaksanakan habis shalat ashar dari senin-sabtu, memberikan contoh yang baik kepada anak-anak,memberi pengawasan kepada anak, memberi nasehat dan arahan kepada anak, memarahi anak-anak dengan cara mendidik, mengajarkan anak-anak untuk berkata jujur dan mengajarkan anak-anak untuk dapat menghormati.