Implementasi Nilai Suri Tauladan Rasullalah Dalam Pembelajaran SKI Demi Terwujudnya Siswa Berahkalakul Karimah (Studi Kasus Kelas X Madrasah Aliya Negeri 01 Bengkulu Utara) - Ayuna Ningsih Putri, Enji Shanti; Safitri, Bangkit Nursuci; Alimni (JPT : Jurnal Pendidikan Tematik, 2020)
Penelitian ini di latar belakangi pada kenyataan bahwa guru Sejarah Kebudayan islam memegang peras penting dalam membina siswa agar memilik sikap seperi layaknya seorang rasul yang di jadikan suri tauladan bagi manusia.ada beberapa metode yang dapat di gunakan dalam menumbuhkan serta meningkatkan sikap peserta didik dengan contoh seorang rasul yang di katakan suri tauladan tersebut dalam pembelajaran sejarah kebudayaan islam ialah dengan menggunakan metode bercerita,ceramah serta menggunakan metode diskusi dengan adanya penayang vidio yang tujuan dari pada peneliian ini untuk mengungkapkan tentang :1materi sejarah kebudayaan islam pada zaman rasulalah saw.2)nilai positi yang di ambil dari sifat suri tauladan kita yakni rasullah saw.3faktor pendukung degradasi moral siswa serta penghambat perkembangan potensi siswa terhadap individual.penelitian menggunakan pendekatan kualitatif.peneliti menggunakan triangulasi sebagaiteknik untuk mengecek data .dimana tringualasi ini dalam pengertiannya adalah tekninik pemeriksaan data yang memanfaatkan seseuatu yang lain dalam membandingkan hasil wawancara terhadap penelitian.