Peran Utsman Bin Affan Dalam Perkembangan Pendidikan Islam - Rindra, Aqshal Shafatullah Putra; Alimni, Alimni; Yusuf , Muhammad (JPT : Jurnal Pendidikan Tematik, 2023)
Penelitian ini membahas peran pendidikan di masa kekhalifahan Utsman bin Affan, salah satu khalifah terkemuka dalam sejarah Islam. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana pendidikan menjadi faktor kunci dalam peningkatan ilmu dan nilai-nilai dalam masyarakat Muslim awal. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis sejarah berdasarkan sumber-sumber primer yang terkait dengan masa pemerintahan Utsman bin Affan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Utsman bin Affan sangat peduli dengan pendidikan dan mempromosikan pendidikan yang berkualitas dalam masyarakat Muslim.