Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Pegawai PT Jasa Marga Kualanamu Tebing Tinggi - Putri , Arnet Anggi; Rahmat, Muhammad; Hardian, Arief; Darwis, Ahmad (JPT : Jurnal Pendidikan Tematik, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh kecerdasan emosional dan Komitmen organisasional terhadap Kinerja Pegawai PT Jasa Marga Kualanamu Tebing Tinggi dengan jumlah populasi dan sampel berjumlah 91 orang pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan SPSS versi 22.0 for windows. Hasil uji Koefisien Korelasi diperoleh nilai rxy sebesar 696 berarti kecerdasan emosinal dan komitmen organisasional berpengaruh positif terhadap Kinerja pegawai PT Jasa Marga Kualanamu Tebing Tinggi. Nilai koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 0,530 atau 53% yang berarti bahwa variabel kecerdasan emosional dan komitmen organisasional berpengaruh simultan terhadap kinerja pegawai PT Jasa Marga Kualanamu Tebing Tinggi.