HUBUNGAN BRAND EXPERIENCE, BRAND IMAGE, BRAND SATISFACTION, DAN BRAND LOYALTY DALAM PESPEKTIF FOUR-STAGE LOYALTY MODEL (STUDI TERHADAP MAHASISWA PENGGUNA SMARTPHONE DI UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN) - Reka Meiyola (Journals of Indonesian Multidisciplinary Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan brand experience, brand image, brand satisfaction, dan brand loyalty dalam pespektif four-stage loyalty model. Populasi penelitian adalah mahasiswa aktif Prodi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif Jumlah sampel yang ditetapkan sebanyak 100 responden dengan menggunakan accidental sampling. Tehnik pengambilan data terdiri dari kuesioner dan wawancara. Teknik Analisis data menggunakan structural Equating Modeling (SEM PLS) dan Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan brand experience berpengaruh signifikan terhadap brand image, brand experience berpengaruh signifikan terhadap brand loyality, brand experience tidak berpengaruh signifikan terhadap brand statsfaction, brand image berpengaruh signifikan terhadap brand loyality, brand image berpengaruh signifikan terhadap brand statsfaction, brand statisfaction tidak berpengaruh signifikan terhadap brand loyality.