ANALISIS PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN FREE GIFT AWAY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT UJUNG BATU) - Desma Putri Ayu (Journals of Indonesian Multidisciplinary Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador dan free gift away terhadap keputusan pembelian pada produk scarlett whitening. Populasi penelitian adalah konsumen produk scarlett whitening. Jumlah sampel yang ditetapkan sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah brand ambassador dan free gift away, serta variabel terikatnya adalah keputusan pembelian. Teknik Analisis data menggunakan structural Equating Modeling (SEM PLS). Hasil penelitian menunjukkan brand ambassador berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian pada produk scarlett whitening dan free gift away berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian pada produk scarlett whitening. Implikasi dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen yang bisa dilakukan dengan adanya brand ambassador dan pemberian free gift away kepada konsumen sebagai metode promosi membeikan persentase konstribusi terhadap keputusan pembelian akan jauh lebih besar.