PENGARUH KOMUNIKASI ADMINISTRASI DAN PENGAWASAN MELEKAT TERHADAP EFISIENSI KERJA PEGAWAI DINAS KESEHATAN KABUPATEN ROKAN HULU - Peby Royani (Journals of Indonesian Multidisciplinary Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: seberapa besar pengaruh komunikasi administrasi dan pengawasan melekat terhadap efisiensi kerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu. Sampel dan populasi sebanyak 112 orang, metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif (inferest), di uji hipotesis uji t dan uji f. Hasil penelitian adalah: (a) Komunikasi administrasi berpengaruh positif terhadap efisiensi kerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu bernilai positif sebesar 0,068, (b) Pengawasan melekat berpengaruh positif terhadap efisiensi kerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu bernilai positif sebesar 0,217. Komunikasi administrasi dan pengawasan melekat bernilai positif sebesar 25,503, hal ini menunjukkan bahwa apabila variabel komunikasi administrasi dan pengawasan melekat jika dianggap konstan (0), maka nilai efisiensi kerja pegawai sebesar 25,503.