Pengurutan Stok Barang Toko Andis’s Colection Menggunakan Algoritma Divide and Conquer - Indyah Hartami (Teknologi Informasi : Teori, Konsep, dan Implementasi : Jurnal Ilmiah, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Toko Andy’s Collection, dengan tujuan untuk mengetahui sistem pengurutan berdasarkan stok barang dan harga barang dengan menggunakan algoritma divide and conquer, serta menghitung kompleksitas algoritma dan kompleksitas waktu algoritma divide and conquer. Algoritma Divide and conquer merupakan varian dari beberapa strategi pemrograman top down dengan membuat sub-sub dari problem yang besar.Hasil penelitian adalah terbangnnya aplikasi pengurutan berdasarkan stok dan harga barang dengan menggunakan algortma Divide and conquer. Dari aplikasi tersebut dilakukan pengujian terhadap kompleksitas algoritma menghasilkan kasus worst case dan best case. Selain itu menghasilkan kompleksitas waktu dimana dilai data waktu pengujian terjadi kenaikan signifikan pada proses data dari 500 data ke 1000 data.