Sistem Informasi Wedding Organizer VK Project Berbasis Web Menggunakan Metode Prototype - -, Nimas Ayu Anggun Kharisma; -, Afiana Septi Laili; -, Bagus Dzakiy Rahman Saputra; -, Indyah Hartami Santi (Teknologi Informasi : Teori, Konsep, dan Implementasi : Jurnal Ilmiah, 2024)
Wedding organizer merupakan sebuah badan atau organisasi orang yang bertujuan untuk mengarahkan dan mengatur jalannya sebuah pesta pernikahan. Pada era serba digitalisasi yang sangat cepat ini, adanya wedding organizer sangat disambut baik oleh masyarakat terutama kalangan muda untuk mendampingi mereka dalam acara pernikahannya. VK Project merupakan salah satu wedding organizer yang cukup terjamin. Namun walau sudah berkali-kali menerima pesanan dari banyak pengantin, VK Project masihlah menggunakan cara manual untuk pembukuan dan pelanggan juga harus bolak-balik melihat portofolio dari vendor yang bekerja sama dengan VK Project. Dengan dibuatnya website dengan model prototype ini, diharapkan dapat membuka peluang baru untuk website dikembangkan di masa depan. Setelah melakukan pengujian, sebanyak 35% responden memberikan respon yang bagus terhadap prototype yang ditunjukkan.