Peningkatan Efektivitas Layanan Akademik Melalui Integrasi UI/UX untuk Puskodrat, Mahasiswa dan Baak - Febrian Guntur Pamungkas, Dinny Wahyu Widarti (Teknologi Informasi : Teori, Konsep, dan Implementasi : Jurnal Ilmiah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak signifikan terhadap dunia pendidikan, terutama dalam penyampaian informasi yang lebih efisien dan praktis. STMIK PPKIA PRADNYA PARAMITA (STIMATA) sebagai lembaga pendidikan tinggi telah menerapkan berbagai sistem informasi, salah satunya adalah SIAKAD. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengalaman pengguna (UX) pada SIAKAD menggunakan pendekatan User-Centered Design (UCD) yang berfokus pada kebutuhan dan kenyamanan pengguna. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sistem berhasil dikembangkan sesuai kebutuhan mitra, dengan fitur yang mendukung proses akademik bagi mahasiswa, BAAK, dan Puskordat.