PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN GOWA - irfan afandi (Liquidity Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perdagangan Dan Prindustrian Kabupaten Gowa. Populasi penelitian ini adalah 35 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan metode regresi berganda dan menggunakan SPSS untuk windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Transofrmasionall berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dinas perdagangan dan perindustrian dan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dinas perdagangan. Perlunya meningkatkan kemampuan transofrmasional dan melakukan motivasi kerja pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Gowa melalui program pelatihan yang berhubungan dengan teknis pekerjaan sesuai dengan kinerja pegawai