Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas Dan Sales Growth Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Farmasi Periode 2014-2019 - Ningsih, Srikandi Ayu (JAPP: JURNAL AKUNTANSI, PERPAJAKAN DAN PORTOFOLIO, 2021)
Tujuan perusahaan selalu berusaha untuk memaksimalkan pendapatan keuntungan untuk kemakmuran semua elemen yang terlibat. Berbagai faktor termasuk rasio keuangan dapat mempengaruhi profitabilitas perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh rasio likuiditas (CR), rasio solvabilitas (DER) dan sales growth terhadap profitabilitas (ROE) secara simultan, parsial, dan dominan pada perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, diperoleh 6 perusahaan farmasi berdasarkan kriteria sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi untuk memperoleh data sekunder dengan mendownload laporan keuangan dari website BEI. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik dan metode regresi linier berganda menggunakan alat bantu SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan variabel CR, DER dan sales growth berpengaruh signifikan terhadap ROE. Secara parsial variabel DER dan sales growth berpengaruh signifikan terhadap ROE, sedangkan CR tidak berpengaruh signifikan. Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap ROE adalah DER.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersianÂ // Â TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//