Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Skala Usaha dan Pengalaman Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi pada UMKM di Kecamatan Ponorogo - Mujakar, Sogin Bayu; Hartono, Arif; Ulfah, Ika Farida (JAPP: JURNAL AKUNTANSI, PERPAJAKAN DAN PORTOFOLIO, 2023)
Penelitianiini bertujuaniuntuk mengetahuiipengaruh pengetahuangakuntansi, skalagusaha dan pengalaman usahagterhadap penggunaan informasigakuntansi pelaku UMKMgdi Kecamatan Ponorogo. Metode yang digunakankdi dalamkpenelitian inikadalah metode deskriptif kuantitatif. Populasigdalam penelitian inigadalah pelaku UMKMgyang terdaftar di Kecamatan Ponorogo KabupatengPonorogo. Pengambilangsampel ditentukanfdengan menggunakan Cluster Random Sampling. Analisisfdata dilakukanfdengan menggunakan analisis regresi linier bergandakdan hipotesisimenggunakan ujiit, ujiiF dan koefisien determinan. Hasilidari penelitianiini menunjukkan bahwa secara parsiali(1) Pengetahuan akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi; (2) Skala usaha berpengaruhgpositif dan signifikan terhadapgPenggunaan InformasigAkuntansi; (3) Pengalaman usahagberpengaruh positifgdan signifikan terhadapgPenggunaan InformasigAkuntansi. Kemudian secara simultangmenunjukkan bahwagPengetahuan akuntansi, skalagusaha dan pengalamangusaha berpengaruhgpositif dan signifikan terhadapgPenggunaan InformasigAkuntansi.