Pengaruh Penerapan Sistem Akuntansi Pemerintah, Sistem Pengendalian Intern dan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah di BPPKAD Kabupaten Ponorogo - Insirohmawati, Ilda Putri (JAPP: JURNAL AKUNTANSI, PERPAJAKAN DAN PORTOFOLIO, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penerapan sistem akuntansi pemerintah, sistem pengendalian intern dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan di BPPKAD Kabupaten Ponorogo. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25 dan juga menggunakan uji statistik deskriptif, uji kualitas data uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian pada pengujian koefisien determinasi menunjukan nilai R2 sebesar 0,406. Hasil uji ini menunjukan bahwa variabel independent penerapan sistem akuntansi pemerintah, sistem pengendalian intern, dan kompetensi sumber daya manusia mampu mempengaruhi variabel dependent kualitas laporan keuangan.