Pengembangan Bahan Ajar Mata Kuliah Microteaching Prodi PPKn berbasis Project Based Learning - Mentari, Ana; Rohman, Rohman; Kusuma, Febra Anjar (JURNAL KULTUR DEMOKRASI (JKD), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengembangkan bahan ajar mata kuliah microteaching prodi ppkn berbasis project based learning. Penelitian ini menggunakan pendekatan mix methode dengan desain action research. Penelitian ini menggunakan model penelitian kurt lewin yang terdiri dari 4 tahap yaitu; perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa PPKn yang mengambil mata kulian Micro teaching. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi, dan penilaian tes tertulis. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi dan alternatif dalam pembelajaran di kelas.