Pengaruh Budaya Religius dalam Meningkatkan Pendidikan Islam yang Berkualitas - Windayani, Windayani (Instructional Development Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh budaya religius dalam meningkatkan Pendidikan Islam yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi sederhana. Responden yang menjadi sampel penelitian ini sebanyak 33 orang mahasiswa  IAI Tafaqquh Fiddin Dumai. Data kemudian dianalisis dengan menggunakan aplikasi SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya religius dalam meningkatkan Pendidikan Islam yang berkualitas yaitu sebesar 38,1 %, sisanya 61,9 % dipengaruhi oleh faktor lain. Adapun rekomendasi yang dapat penulis sampaikan yaitu untuk mahasiswa diharapkan agar aktif dalam setiap kegiatan akademik yang menunjang proses meningkatnya kualitas Pendidikan Islam