The Correlation of Students Learning Style toward Students Motivation at MA Al-Qasimiyah Sorek Satu - Darini, Rahma (Instructional Development Journal, 2022)
Penelitian deskriptif ini dilakukan untuk mengetahui hubungan gaya belajar dengan motivasi belajar siswa. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas X MA AL-QASIMIYAH tahun pelajaran 2019–2020. Sample random sampling digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini untuk memilih sampel. Untuk mengumpulkan data penulis menggunakan kuesioner. Dari analisis data, hipotesis yang dianalisis dengan regresi berganda menunjukkan bahwa variabel X terhadap Y tidak linier dengan nilai sig 0,184 > 0,05, artinya tidak ada hubungan antara gaya belajar terhadap motivasi belajar siswa. Berdasarkan hasil masing-masing gaya menunjukkan bahwa siswa lebih menyukai gaya belajar kelompok, hal ini dibuktikan dengan skor rata-rata 37 pada preferensi gaya belajar minor.