Pengembangan E-Modul Ajar berbasis Science Environment Technology and Society (SETS) terhadap Literasi Sains Siswa Sekolah Dasar - Annisa, Diana; Sutisnawati, Astri; Maula, Luthfi Hamdani; Uswatun, Din Azwar (Instructional Development Journal, 2024)
Pengembangan e-modul ajar berbasis SETS ini bertujuan untuk mengukur kelayakan e-modul ajar yang dikembangkan dengan menggunakan pendekatan SETS terhadap literasi sains peserta didik. model yang digunakan dalam pengembangan produk ini yaitu Borg and Gall . Penelitian ini dilakukan pada satu kelas eksperimen, yaitu penelitian hanya dilakukan di kelas tersebut mulai dari pretest , treatment dan posttest . Berdasarkan hasil olah data pada pretest dan posttest pengaruh e-modul ajar terhadap literasi sains yaitu dalam kategori sedang dan cukup efektif. Sedangkan hasil validasi ahli mendapatkan nilai dengan kategori sangat layak, dan hasil validasi praktisi dengan kategori layak. Kesimpulannya e-modul ajar berbasis SETS ini layak digunakan dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan literasi sains peserta didik di sekolah dasar