Quizizz: Solusi Digital untuk Asesmen Pembelajaran Ulumul Hadis Prodi Pendidikan Agama Islam IAIN Kendari - Wrdiastuti, Febriana (Instructional Development Journal, 2023)
Dalam era digital seperti sekarang ini, kemampuan mahasiswa dalam menghadapi assesmen digitas menjadi semakin penting. Penggunaan Quizizz menjadi salah satu solusi meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menghadapi asessmen digital. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemanfaatan Quizizz sebagai media assesmen digital pembelajaran ulumul hadis prodi PAI IAIN Kendari. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu metode kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aplikasi Quizizz sebagai kuis online dapat diterapkan oleh tenaga pendidik untuk melihat sejauh mana pemahaman mahasiswa dalam proses pembelajaran. Kelebihan Quizizz yaitu sifat aplikasi yang menyenangkan, real time atau live, dan efektif untuk digunakan. Sementara kekurangan Quizizz yaitu tidak dapat melihat kemampuan mahasiswa yang sebenarnya jika menggunakan bentuk kuis pilihan ganda.