Sistem ERP Berbasis Odoo Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Manajemen Rantai Pasok Pada PT. Sat Nusapersada Tbk. - Lie, Kelvin; Melvin, Melvin; Owen, Owen; Halim, Rynando Sadrakh; Franciska, Stephanie (Widya Balina, 2023)
Teknologi adalah alat yang diciptakan oleh manusia untuk memperoleh efisiensi dan efektifitas pada setiap aktivitas yang dilakukan. Perkembangan teknologi komputer yang sangat pesat juga menghadirkan sistem-sistem perangkat lunak atau software yang bervariasi. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Artinya adalah peneliti melakukan pengumpulan data berdasarkan apa yang benar terjadi dan apa adanya baik berupa kata-kata, grafik, maupun gambar. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif penulis juga menggambarkan fenomena yang ada. Sat Nusapersada Tbk (PTSN) didirikan tanggal 01 Juni 1990 dan memulai kegiatan usaha komersialnya pada bulan Desember 1990. Kegiatan utama Sat Nusapersada Tbk adalah bergerak dalam bidang usaha industri perakitan alat-alat elektronik. Pengaruh dan dampak dari penerapan sistem Odoo terhadap PT Sat Nusapersada Tbk. untuk meningkatkan supply chain perusahaan yang mencakup supplier, manufacturer, distributor, retailer, dan customer.