Metode Bercerita Sebagai Model Penanaman Pendidikan Agama Islam Untuk Anak Usia Dini Pada Raudlatul Athfal (RA) Babusalam Seganteng Cakranegara Kota Mataram Lombok NTB - Ariani, Silvia (Widya Balina, 2023)
Pendidikan agama sangat penting di berikan pada anak-anak pada usia dini untuk mengenali agama mereka sendiri. Pendidikan agam merupakan filter untuk segala aspek kehidupan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses bercerita sebagai model membangun pendidikan islam untuk anak anak usia dini di RA Babussalam. Metode yang di gunakan ada deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa metode bercerita sangat efektif sebagai tujuan untuk membangun pendidikan islam terhadap anak anak.