Using the Memorization Method through Cross-Cutting Stories to Improve Students’ Ability to Write Verses in the Qur’an and Hadith/Istikhdâm Tharîqah al-Hifzi min Khilâl al-Qishah al-Mutaqhâti’ah Litarqiyah Qudrah al-Talâmiz ‘ala Kitâbah al-âyah fi Mâ’ddah al-Qurân wa al-Hadîts - Nelvawita, Nelvawita (Al-Manar, 2017)
كان هذا البحث مؤسسا على انخفاض قدرة التلاميذ على كتابة الآيات التي تم دراستها. وعادة ما تكون هذه الصعوبة بسبب عدم حفظها من الآيات. وإذا تم حفظ التلاميذ الآيات وفقا لمخرجها فصاروا أسهل لكتابتها. لذلك أرادت الباحثة تطبيق هذه الطريقة لجعلها مسهلة  في حفظ آيات القرآن وكتابتها. وفي هذا البحث، فإن صياغة المشكلة هي "كيفية استخدام طريقة حفظ القرآن من خلال القصة المتقاطعة في دراسة القرآن والحديث بالمدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية الأولى بكنبارو؟" ويهدف هذا البحث إلى التعرف على استخدام طريقة حفظ القرآن من خلال القصة المتقاطعة في دراسة القرآن الكريم والحديث الشريف. والنوع من البحوث هو بحث ميداني (field research)، البحث النوعي الذي هو وصفي. وكان الفرد من هذا البحث هو المدرس في مادة القرآن والحديث، والتلاميذ، ورئيس المدرسة. وأساليب جمع البيانات المستخدمة هي الملاحظة، والمقابلة، والتوثيق. وأظهرت نتيجة البحث أن استخدام طريقة حفظ القرآن الكريم من خلال القصة المتقاطعة الإعلامية في دراسة القرآن والحديث في الصف الحادي عشر "الباء" و "الجيم" هو وفقا لخطوات استخدام القصة المقاطعة الإعلامية، وتظهر النتيجة أن الطفل يحفظ بسرعة أكبر ويهتم بحفظ القرآن والحديث