Analisis Kinerja Karyawan Pada Kantor Peduli Gowa - Sucipto, Nyamin; Azis, Abd. (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Peduli Gowa.  Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi liner berganda, uji korelasi, uji determinasi, uji T dan uji F. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah responden sebanyak 30 orang karyawan kontrak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Peduli Gowa. Kata Kunci: Kepemimpinan; Budaya Organisasi; Kinerja Karyawan