Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Di Cafe Kenzi Simpang Ajamu - Ramadhan, Su’aib; Prayoga, Yudi; Zufrie, Zufrie (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di Cafe Kenzi Simpang Ajamu. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei, di mana data dikumpulkan dari 96 responden menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan melalui uji regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik harga maupun kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan harga. Temuan ini mengindikasikan bahwa kombinasi antara harga yang kompetitif dan pelayanan yang berkualitas dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen, serta memperkuat loyalitas pelanggan dalam sektor usaha kafe.Kata kunci: Harga, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian, Cafe, Konsumen