Pengaruh Promosi, Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Tokopedia Dikota Batam - Wiryanto, Ricky; Wangdra, Yvonne (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, kualitas produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada marketplace Tokopedia di kota batam. Seiring dengan meningkatnya popularitas e-commerce, pemahaman mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian menjadi semakin penting bagi pelaku bisnis. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengguna Tokopedia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga, kualitas produk, dan citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi harga yang wajar dan sesuai dengan kualitas produk yang diterima serta citra merek yang positif dapat meningkatkan kepercayaan dan minat konsumen dalam melakukan pembelian di Tokopedia. Penelitian ini memberikan wawasan bagi pelaku bisnis untuk merancang strategi pemasaran yang lebih efektif dalam menarik dan mempertahankan konsumen di marketplace.Kata Kunci :Promosi, kualitas produk, citra merek, keputusan pembelian