Peran Self Efficacy Dalam Membentuk Commitment Organizational Melalui Employee Engagment pada CV. Aquaku Jaya Bersama - Adhar, Adhar; Mahmud, Mahmud; Asmawati, Asmawati (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Self-Efficacy terhadap Komitmen Organisasi, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui Employee Engagement sebagai variabel mediasi. Studi dilakukan pada 47 karyawan CV. Aquaku Bersama Dompu, dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Self-Efficacy tidak berpengaruh terhadap Komitmen Organisasi, Self-Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Engagement. Selain itu, Employee Engagement juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasi. Lebih lanjut, Self-Efficacy berpengaruh secara signifikan terhadap Komitmen Organisasi melalui mediasi Employee Engagement. Implikasi dari hasil ini menggarisbawahi pentingnya penguatan dimensi magnitude dalam Self-Efficacy serta komitmen normatif untuk membentuk keterlibatan kerja yang tinggi di dalam organisasi. Kata Kunci. Self Efficaci, Employee Engagment, Komitmen Organisasi