Pengaruh E-Promosi Dan Kualitas Produk Terhadap Penjualan Produk Houseware Melalui Citra Merek Sebagai Variabel Interverning Pada Pt. Mustika Abadi Altic Houseware Medan - Hulu, Natalius; Karim, Ahmad; Hiya, Nirmadarningsih (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-promosi dan kualitas produk terhadap penjualan produk houseware melalui citra merek sebagai variabel intervening pada PT Mustika Mitra Abadi Altic Houseware Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk houseware PT Mustika Mitra Abadi Altic Houseware Medan. Sampel penelitian ditentukan sebanyak 50 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa e-promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek, Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek. Selanjutnya, citra merek terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan produk. Selain itu, baik e-promosi maupun kualitas produk secara langsung juga berpengaruh signifikan terhadap penjualan produk, dengan kualitas produk memiliki pengaruh yang lebih kuat dibandingkan e-promosi. Penelitian ini juga mengungkapkan bahwa citra merek memediasi pengaruh e-promosi dan kualitas produk terhadap penjualan produk. Artinya, pengaruh e-promosi dan kualitas produk terhadap penjualan akan semakin kuat apabila didukung oleh citra merek yang baik. Berdasarkan hasil penelitian ini, disarankan kepada PT Mustika Mitra Abadi Altic Houseware Medan untuk terus meningkatkan strategi e-promosi yang lebih inovatif dan interaktif agar dapat menjangkau lebih banyak konsumen secara efektif. Perusahaan juga perlu menjaga dan meningkatkan kualitas produk yang ditawarkan agar dapat mempertahankan dan meningkatkan citra merek di mata konsumen.Kata Kunci:  E-Promosi, Kualitas Produk, Citra Merek, Penjualan, Houseware