Pengaruh Live Streaming dan Affiliate Marketing Terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Online - Finanda, Nur Aulia; Niode, Zulfia K. Abdussamad, Idris Yanto (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Live Streaming dan Affiliate Marketing Terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Online. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik probability sampling, jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 100 pelanggan responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dalam bentuk google form. Analisis data yang dilakukan dengan model regresi linear berganda dan menggunakan aplikasi software SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data menunjukkan bahwa live streaming dan affiliate marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan live streaming dan affiliate marketing secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci: Live Streaming, Affiliate Marketing, Keputusan Pembelian