Analisis Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan - Djumed, Almaida; Anshar, Megawaty, Muh. Ashary (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh variabel Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data menggunakan SEM-PLS. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan dengan jumlah sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan tetap PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan yaitu 68 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, (2) Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, (3) Beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, (4) Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan (5) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, (6) Beban Kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan (7) Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja pada PT. Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan. Kata Kunci: beban kerja; stres kerja; motivasi kerja; kinerja karyawan;