Pengaruh Strategi Pemasaran, Kualitas Pelayanan, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Warung Rindu - Hutasoit, Dony; Daslan Simanjuntak, Zufrie Zufrie , (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran, kualitas pelayanan, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Warung Rindu. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, wawancara, dan observasi. Sampel penelitian sebanyak 96 responden ditentukan menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan rumus Cochran. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, ketiga variabel independen—strategi pemasaran, kualitas pelayanan, dan kualitas produk—berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Di antara ketiga variabel tersebut, kualitas pelayanan memberikan pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi sebesar 63,1% menunjukkan bahwa model dapat menjelaskan variasi keputusan pembelian dengan baik, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Penelitian ini menyimpulkan bahwa untuk meningkatkan keputusan pembelian, Warung Rindu harus fokus pada peningkatan pelayanan, pengembangan strategi pemasaran yang efektif, dan menjaga kualitas produk secara konsisten.Kata kunci: Strategi Pemasaran, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian