Pengaruh Strategi Pemasaran, Kualitas Pelayanan, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Warung Rindu - Andriyani, Rini; Pristiyono, Pristiyono (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi konsumen, kualitas layanan, dan nilai pelanggan terhadap keputusan pembelian di Warung Rizki. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode Partial Least Squares - Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Metode Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriftif yang bertujun untuk mengukur serta menganalisis hubungan dan pengaruh antar variable. Data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap konsumen yang memiliki pengalaman berbelanja di Warung Rizki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen persepsi konsumen, kualitas layanan, dan nilai pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Di antara ketiganya, nilai pelanggan merupakan faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian, diikuti oleh persepsi konsumen dan kualitas layanan. Penelitian ini menegaskan pentingnya pemahaman terhadap nilai yang dirasakan konsumen serta konsistensi dalam pelayanan untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dan daya saing usaha kulinerKata kunci: Persepsi konsumen, kualitas layanan, nilai pelanggan, keputusan pembelian, Warung Rizki.