Peran Mediasi Brand Image Dalam Hubungan Antara Relationship Marketing Dan Digital Marketing Terhadap Customer Loyalty: Studi Kasus Toko Salsa Parfum - Alamri, Salshania; Monoarfa, Mohamad Agus Salim; Abdussamad, Zulfia K. (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh relationship marketing dan digital marketing terhadap customer loyalty dengan brand image sebagai variabel mediasi (studi kasus toko salsa parfum). Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu nonprobability sampling, jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 97 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dalam bentuk google form. Pengujian analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah SPSS dan partial least square versi 4. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data menunjukan bahwa relationship marketing tidak berpengaruh terhadap customer loyalty, digital marketing berpengaruh terhadap customer loyalty, brand image mampu menghubungkan relationship marketing terhadap customer loyalty, kemudian brand image tidak mampu memberikan hubungan antara digital marketing terhadap customer loyalty dan customer loyalty berpengaruh terhadap brand image Kata Kunci:  Relationship Marketing, Digital Marketing, Customer Loyalty, Brand Image  AbstrackThis study aimed to determine the effect of relationship marketing and digital marketing on customer loyalty with brand image as a mediating variable (case study of the Salsa perfume store), the samples, 97 customers as respondent, were determined using nonprobability sampling. The data collection technique used in this study was a Google form questionnaire, whereas the analysis test used was SPSS and partial least square version 4. The study findings demonstrated that relationship marketing did not influence customer loyalty, while digital marketing did. Then, brand image could connect relationship marketing to customer loyalty, but it could not do the same thing between digital marketing and customer loyalty, loyalty as identified that customer loyalty influenced brand image Keywords: Relationship Marketing, Digital Marketing, Customer Loyalty, Brand Image