Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Nasabah Terhadap Loyalitas Nasabah Bank Nagari Cabang Tapan Di Pesisir Selatan - Badri, Juarsa; Putra, Romi Susanto, Yovanda Dwi (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1. Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas nasabah pada Bank Nagari Cabang Tapan Pesisir Selatan, 2. Pengaruh kepuasan nasabah terhadap loyalitas nasabah pada Bank Nagari Cabang Tapan Pesisir Selatan. Penelitian ini dilakukan pada Bank Nagari Cabang Tapan di Pesisir Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel sebanyak 78 responden diperoleh dari populasi 347 nasabah. Data yang digunakan adalah data primer. Teknik sampel yang digunakan adalah melalui teknik probability sampling yang diperoleh langsung dari responden melalui penyebaran kuesioner (angket). Analisis data menggunakan metode uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikansi kualitas layanan terhadap loyalitas nasabah secara parsial. Kepuasan berpengaruh tetapi tidak signifikansi terhadap loyalitas nasabah secara parsial. Kualitas layanan dan kepuasan berpengaruh secara bersama-sama terhadap loyalitas nasabah pada Bank Nagari Cabang Tapan.  Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah, Loyalitas Nasabah