Peran Green HRM dan Dukungan Organisasi terhadap Kepuasan Kerja melalui Organizational Citizenship Behavior - Rizki, Via Lailatur; Fadah, Isti; Permadi, I Komang Oka (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh green hrm dan dukungan organisasi terhadap organizational citizenship behavior melalui kepuasan kerja pada PT. Serbuk Jaya Abadi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada responden PT. Serbuk Jaya Abadi. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan slovin, sebanyak 60 responden. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur dengan hasil Green HRM tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Dukungan organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Green HRM berpengaruh signifikan terhadap OCB. Dukungan organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap OCB. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap OCB. Green HRM berpengaruh signifikan terhadap OCB melalui kepuasan kerja. Dukungan organisasi berpengaruh signifikan terhadap OCB melalui kepuasan kerja.