Pengaruh Kualitas Produk, Strategi Harga, Pengalaman Belanja Dan Store Athmosfer Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Basri Shop - Munawaroh, Munawaroh; Syahputra, Rizki; Zufrie, Zufrie (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, strategi harga, pengalaman belanja, dan store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan pada Basri Shop di Rantauprapat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 96 responden yang merupakan pelanggan Basri Shop. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel independen, yaitu kualitas produk, strategi harga, pengalaman belanja, dan store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Kualitas produk memiliki pengaruh dominan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini mengindikasikan pentingnya peningkatan mutu produk, penerapan strategi harga yang kompetitif, penciptaan pengalaman belanja yang menyenangkan, serta pengelolaan suasana toko yang menarik untuk meningkatkan loyalitas dan kepuasan pelanggan di sektor ritel. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2025.Kata kunci: Kualitas Produk, Strategi Harga, Pengalaman Belanja, Store Atmosphere, Kepuasan Pelanggan, Ritel