دورالوسائل التعليمية في تعليم اللغة العربيىة - rusdi Rusdi (Al-Manar : English and Arabic Journal, 2014)
edia pembelajaran sebagai alat bantu dalam proses belajar, dan pembelajaran adalah suatu kenyataan yang tidak bias kita pungkiri keberadaannya. Karena memang dosen atau gurulah yang menghendaki untuk memudahkan tugasnya dalam menyampaikan pesan – pesan atau materi pembelajaran kepada mahasiswa atau siswanya. Dosen atau Guru sadar bahwa tanpa bantuan media, maka materi pembelajaran sukar untuk dicerna dan dipahami oleh mahasiswa atau siswa, terutama materi pembelajaran yang rumit dan komplek. Setiap materi pembelajaran mempunyai tingkat kesukaran yang bervariasi. Pada satu sisi ada bahan pembelajaran yang tidak memerlukan media pembelajaran, tetapi dilain sisi ada bahan pembelajaran yang memerlukan media pembelajaran. Materi pembelajaran yang mempunyai tingkat kesukaran tinggi tentu sukar dipahami oleh mahasiswa atau siswa, apalagi oleh mahasiswa atau siswa yang kurang menyukai materi pembelajaran yang disampaikan.