Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Kopi Kenangan Grand Batam Mall - Nurdin, Mirnawati; Prasetyo, Ary (YUME : Journal of Management, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Kopi Kenangan Grand Batam Mall. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Kopi Kenangan Grand Batam Mall, sedangkan sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan Insidental sampling, sedangkan instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Pengolahan data menggunakan program SPSS versi 25. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah kualitas produk secara parsial memiliki nilai positif tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen, kualitas pelayanan secara parsial memiliki nilai positif dan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Besarnya pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen sebesar 58,4%. Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Layanan, dan Kepuasan Konsumen.