Dampak Green Marketing dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Micellar Cleansing Water Garnier - Giante, Siska; Monoarfa, Andi Juanna, Mohamad Agus Salim (YUME : Journal of Management, 2025)
Hasil penelitian menunjukkan variabel (1) Uji t green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 5,930 > t tabel 1,985 dan signifikansi 0,000 < 0,05 (2) Uji t citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 7,248 > t tabel 1,985 dan signifikansi 0,000 < 0,05 (3) Uji F green marketing dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung 97,273 > F tabel 3,09 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R) sebesar 0,820 mengindikasikan hubungan yang sangat tinggi, sedangkan R square sebesar 0,672 menunjukkan bahwa 67,2%  keputusan pembelian terpengaruhi oleh green marketing dan citra merek, sementara 32,8% terpengaruh variabel lain yang tidak di analisis dalam penelitian ini.Kata Kunci: Green Marketing, Citra Merek, Keputusan Pembelia.