Pengaruh Citra Merek, Desain Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Emina Di Kota Batam - Sijabat, Mastri Nasrani; Saputra, Asron (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek,desain produk dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Emina di Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen yang pernah menggunakan produk Emina di Kota Batam, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Lemeshow dengan jumlah responden sebanyak 384 responden. Data dikumpulkan melalui penyebaran koesioner kepada responden, dalam menguji hubungan antar variabel digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis regresi menghasilkan variabel citra merek berkontribusi sebesar 41,6%, desain produk berkontribusi 22,2% dan promosi berkontribusi sebesar 31,1%. Hasil analisis koefisien determinasi (R2) variabel citra merek, desain produk dan promosi menjelaskan 48,1% terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t menjelaskan bahwa citra merek, desain produk dan promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. uji f menghasilkan nilai f hitung sebesar 119.178, sehingga disimpulkan bahwa variabel citra merek, desain produk dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Citra Merek, Desain Produk, Promosi, Keputusan Pembelian.