Analisis Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pada PT. Unilever (Persero) Tbk - Busman, Busman; Dina Utami, Satriani Satriani, (YUME : Journal of Management, 2025)
Tujuan peneliti melakukan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kinerja keuangan pada PT. Unilever (Persero) Tbk. Ditinjau melalui kinerja keuangan (Debt To Equity Ratio, dan Return On Equity) pada tahun 2022-2024. Jenis penelitian ini merupakan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis rasio keuangan yang didukung dengan analisis trend. Secara umum Debt To Equity Ratio  melihat rata-rata  tahun 2022-2024 sebagai berikut yaitu Debt To Equity Ratio   sebesar 3.99 kali. Rata-rata Return On Equity tahun 2022-2024 dengan Perputaran Kas  0.09 kali. Kata Kunci: Struktur Modal, Kinerja Keuangan